Светит солнце, но не дюже

Александр Шабельский
Светит солнце, но не дюже
Хоть и ярко бьёт в глаза
Но не сушит сильно лужи
Только капает слеза

Не тепло, хозяин холод
Здесь командует теперь
Хоть пока ещё он молод
Но ведёт себя, уже как зверь

То набросится укусит
То отпустит выжидает
То сбежит как-будто струсит
То зимою нас пугает

Что же люди, не боятся
Уж не первый в жизни год
Им с морозами встречаться
Как всегда под Новый Год