Думы о народе

Граховский Станислав
Думы о народе.
Сморщил свой лоб Владим Владимыч,
Горькую вместе с Сан Санычем пьёт,
Дружат, вместе, и в Крымы, и в рымы,
- А что там народ наш? Ещё живёт?
- Мало народу здесь русского стало,
Вот украинцев, узбеков полно,
Что-то здесь нашим всегда не хватало,
Может хотели туда где тепло.
- Ну ничего, прирастать китайцем,
Верую я, что Сибирь пойдёт,
Пусть всё съедят от медведей до зайцев,
Но ВВП, каждый год растёт.
- Золота мало Владим Владимыч,
Всё надувая сдаём в магазин,
- Да, ладно, держитесь, друг мой Димыч,
Хочет поднять вам акциз на бензин.
- Верить должны, через долгое время,
Внуки, живущие лет до ста,
Все ваши подвиги переоценят,
И будут сады здесь, одна красота.
Жду в отдалении, даже любуюсь,
В верою только наполненный край,
Ну что приуныли на солнце щурясь,
На сопках морошку иди собирай!
понедельник, 25 ноября 2019 г. Станислав Граховский