***

Нина Сулыгина
Меня изумляет картина:
светла, серебрит за окном!
Спадает безмерно лавина
луча под отвесным углом.

И я обхватила бы дали,
остывшие зимним деньком.
И те белоснежные шали,
укрывшие тишью мой дом.

И свет ниспадающий, ясный
и белую ризу берёз.
И те молчаливые чащи,
там снежный, серебряный дождь!

На реках могучие льдины,
торосов пленительный вид.
И в холоде синие нивы,
где шороха трепетный штрих.

И лес утаённый в оковах,
блистательно ярко искрит!
И сосен могучая дрёма
чарует меня, бередит.

И пусть, восхищает картина
природы, серебряный сон!
Большая нависшая льдина
и солнечный луч за окном.