Я ныряю в чужие холодные реки

Захар Сколков
Я ныряю в чужие холодные реки,
Окунаясь в бездну твоих томных фраз.
Представляю себя другим в человеке,
Отражаясь в стекле твоих глаз.

На ум же приходят какие-то числа,
Стоящие палами спутанных букв,
Далеко не лишённые всякого смысла,
Без труда размокший временный круг.

Ты уверенно держишь закрытыми двери,
За которыми любовь спокойно спит.
И я сам как-то раньше не верил,
Что любовь на свободе болит.

Я так долго смотрел на тебя
И молчал...И что-то прояснилось.
Тогда я допил конец мутного дня,
И в ночных виденьях ты явилась.

Мне одного лишь взгляда твоего хватило,
Чтоб пройти коридор твоих очей.
Но сколько комнат тайных...я не в силах
Их открыть без пристрастия нежных ночей.

Восхищаясь в этом мире ветром душным,
Улыбнусь и спокойно вздохну.
И тебе я не стану послушным,
Я лишь встречу с тобою весну...

05.03.2013