В хмурый день дождливый, осенний...

Наталия Ильяшенко
В хмурый день дождливый, осенний
Я корзинку с грибами несу.
А туман, как белесые тени,
Закрывает всё дымкой в лесу.

Вся продрогла от ветра холодного:
Слушаю кукареканье петухов,
Свисток поезда отдалённого
И мычанье коров, и крик пастухов.