ничего нет вечного

Валентина Степанова
Белыми   овечками   
    облака  на  небе -
Ничего  нет  вечного 
    здесь   на  этом  свете.
Звезды   в  небе  гаснут
    и   летят  в  пространство,
Мы   на  них  гадаем -
    верим  в   постоянство,
А  звезды  той  нет   уже,
    видимо,   давно,
Лишь  остаток  света
    к   нам   ее   идет.
Если   звезды   гаснут,
    что   уж  говорить,
Что   любовь   не   вечна -
    надо   ей   простить.
Пронесется   мимо   
    звездочкой   Любовь,
Лишь   оставит   память
    шлейфом  за   собой.
Белыми   овечками   
    облака  на  небе -
Ничего  нет  вечного 
    здесь   на  этом  свете.