О Мандельштаме

Екатерина Адасова
О Мандельштаме

От Сорбонны до Перми
Голод, холод.
Дни как пни
Тяжелы и одиноки.
От полученного срока.
И раздавлен ты колесами
Голос внутренний звучал
Бросить все или не бросить
Груз понес ты
Не молчал
Написали вне стихов
На листах пустых и мятых
Говорят, творить устал
В руки нужно дать лопату
Ну, а к ней пустые дни
Хватит жить
И не живи