Она так хотела летать

Анна Мейер
Карибское синее море,
В нем рыбка простая жила,
Мечтая о жизни вне дома,
Ей что-то хотелось всегда.

Живя в этом мире глубоком,
И дом ей был как тюрьма,
Желая просторы и сказку,
Ночами мечтала она.

Повзрослев, она бросила стаю,
К мечте уходя в никуда,
За судьбой, в далёкие дали,
Уплывала она навсегда.

Ей очень хотелось все сразу,
Достать удачу сполна,
Забрать все лавры дельфинов
И чайки парящей в ветрах.

За годы одиноких скитаний,
В просторных, гремучих морях,
Она поднималась все выше,
Минуя всех бед второпях.

- О боже! - сказав она смело,
- Я нашла, я смогла, я сумела!
Как здесь хорошо и прохладно,
В океане я жить буду ладно.

И в Атлантике всех побеждая,
Уходя от акул и врага,
Ей было все мало и мало,
Возвышались к небу слова.

И споря с касатками рядом,
Смеялась рыбка всегда,
Не слушая мудрых советов,
Что есть закон бытия.

- Вы не знаете жизни,
Кто вы, а кто я!
Через вас перепрыгну,
Я ведь так молода.

В порыве, без страха,
Минуя запреты, слова,
Рыбка прыгнула с криком:
- Не учите меня!

И в ту же секунду, замолчала она,
В лапах ястреба, тихо, закрывая глаза:
Ах моря, океаны, вы простите меня,
Не ценила ту жизнь и кто была я.

Смеялась над всеми, выставляя себя,
Забывая запреты и стаи слова.
Летать я хотела, как глупо друзья,
И вот я в когтях, лечу в никуда!