Людские желания

Наталья Дмитриева 11
Как много у людей желаний,
Мы сами выбираем, кем нам быть?
Быть кошкой и гулять с собакой,
никто не запрещает так нам жить!
 
У наглых, там корона давит.
Он непременно хочет быть Царём!
И  только - львом, а может тигром!
На крайней случай, просто быть - Орлом!

Таких, когда-нибудь встречали?
Кто пожелает сам побыть - Козлом,
Свиньёю, Мышкой или Раком?
Им имена на блюдце подаем!

Мне хочется быть самоваром!
Большим и толстым, пышащим огнём!
вода в нём круто закипает,
свищу я так, что слышат все кругОм!

Зову за стол! Садитесь - крУгом!
И пейте чай с вареньем, пирогом,,
И говорите Вы друг с другом, 
а в центре - Я, конечно с кипятком!

Есть люди, так- на две персоны!
Воды в них мало, прямо на глоток,
Пыхтят, а как откроешь краны,
там-  ничего, и веет холодком!

Как много у людей желаний.
Мы сами выбираем, кем нам быть!
А я быть - Старым самоваром,
и не желаю это изменить!


27.12.2018.