задержись, пичуга, задержись

Александр Рудт
*  *  *            
..задержись,  пичуга,  задержись -
может,  перелом  на  этой  дате…
Абсолютно  скомканная  жизнь -
не   успел…  а то,  что  спел -  некстати..
Что  там   в луже  посреди  двора? -
отчего   ты  счастлива,  пичуга?
Солнце – вот,  а  прочее – мура -
и  стихи,  и  квадратура  круга...
И  как  лазер  твой  сверкнувший  взгляд,
и  тепло  в  заветрии – гипнозом.
Всё  ещё  возможно.. .- раз  на  раз …
Просто  кровь  сгустилась  от  мороза..
                16  апреля 13