Вечернее

Татьяна Пустовалова
В колком сумраке рождался новый вечер ,
Одевая свой тулуп на тихий город .

Прижимаясь ближе , сопки гнули плечи :
Так - теплей , так меньше давит холод .

Даже дым друг к дружке жмётся :
      белый - серый ...
Под углом кривым , расчерчивает Небо .

Вот - народ идёт домой со смены первой .
Кто - то занят мыслью о покупке хлеба .

Светофоров "глазки" вроде прояснились :
Засияли ярче и ещё заметней .

Фонари - погреться тоже запросились :
Свет зажгли - неон , и стали по приметней .

Час закатный . И мороз крепчает .
Все и всё к теплу так сильно потянулось .

Город тихо снова окна зажигает .
Вышка , на макушке сопки , как звезда -
      проснулась .

Заалела очень тонким огонёчком .
Сумрак - больше , а она - ярчей .

Прикрывает тополь - дом , с белёным
      уголочком .
А мороз - сильнее , горячей !

      25 . 11 . 2019 г.