О вторичности и первичности

Дмитрий Матюшкин
Не стану я писать про «Преступленье
и наказанье», про «Войну и мир»
и сочинять сонеты в иступленьи,
как наш ВильЯм с фамилией Шекспир.

Я не хочу копировать «Мадонну»,
чертить чернилами Малевича «Квадрат»,
уподобляться Юнгу, Фрейду, Фромму
и философствовать, как Кант или Сократ.

Всё в мире нашем крутится циклично,
нет в жизни окончаний и начал.
Мои стихи (наверное) вторичны...
Первоисточников (пока что) не встречал.

И вот моё последнее творенье
(ночной шедевр под уханье совы!):
Я помню это чудное мгновенье -
Передо мной опять явились Вы!