Рыцари короля Артура

Александр Полек
Их все-таки было двенадцать,
Сидевших за круглым столом.
Артур им велел собираться
И вместе бороться со злом.

Здесь каждый имел добродетель*,
Планету спасая от зла.
И вот с королем на совете
Двенадцать сошлись у стола.

Мелькают эпохи и лица,
Мы им доверяем сердца,
И кто с ними хочет трудиться,
Наполнен любовью Творца.

Их все-таки было двенадцать,
Сидевших за круглым столом.
Христос им велел собираться
И вместе бороться со злом.

*Терпение
  Доверие
  Умеренность
  Терпимость
  Отстраненность
  Альтруизм
  Цельность
  Скромность
  Мужество
  Миролюбие
  Благотворение
  Мудрость