У двух Карлов с юмором об одном подвале

Валентин Марченко
По крутым ступенькам вниз,
в нос приятный винный бриз.
По бокальчику вина,
плюс конфеточка одна.
Но бокальчик не берёт,
на второй иду заход,
и когда уже проймёт,
вижу Карлов хоровод.
И зимой, и по весне
пил я там Алиготе,
ну, а кто там не бывал,
в жизни много потерял!

В.С.М. Одесса.

Справка. Известный в Одессе
винный подвал на углу пересечения улиц
Карла Маркса и Карла Либкнехта.
Кстати, подвал находится под старейшим,
сохранившимся зданием начала строительства города.