Осенняя песня

Надежда Кульчицкая 2
          Стихотворение Людмилы Кондратьевой, СПб

За  домами  туман  белёс,
За  дожди  забылось  лето.
Только  осень  из  дома  в  лес
Красотою  манит  поэтов.

Заведёт  в  чудеса  свои -
И  ветрами  богатство  сдует.
Оголившийся  лес  стоит,
Тихо  зиму  себе  колдует.

Точно  так  же  и  в  этот  раз:
Снова  осень  куда-то  манит.
Опасайся  её  проказ:
ЗаманИт,  а  потом  обманет.

   Спасибо за иллюстрацию   photosight.ru