Опять возможности с желанием вразрез

Татьяна Дмитриева 25
А.Чехов сказал так: «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье,
то в последнем акте оно непременно должно выстрелить.»
Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного.



Опять возможности с желанием вразрез!
Не то чтобы совсем, но как-то однобоко.
Без очереди снова кто-то влез,
А мне опять платить – за жизнь, за зуб, за око…

Не действуют права, и ПДД не в счет,
И третья полоса манит своей свободой…
Но результат – на выбор – наперед:
- двойной обгон;
                - эвакуатор;
                - брода

Конечно, нет, а мост еще вчера
Разобран был по разнарядке свыше;
- «По третьей мчаться – все вы мастера,
Теперь – на круг пониже и потише!»

Конечно, штраф!  Хохочет вороньё.
Кто не рискует, тот не пьет – известно.
Но, если на стене висит ружье, –
По жанру пригодится, интересно?...