Свои мысли, словно лентой, обернула я стихом

Маша Кобцева
До великого поэта мне, конечно, далеко.
Свои мысли, словно лентой, обернула я стихом.
Обернула, завязала, больше блеска придала,
И как лодку от причала, в мир чужой отослала.

И качается та лодка на своих семи волнах,
Как на радиочастотах, приём ищет в головах.
И везёт с собой та лодка размышлений целый воз,
В мечтах ценной стать находкой, не разбиться о курьёз.

Несмотря на груз свой, лодка, словно пёрышко, легка.
И игриво, как красотка, выбирает берега.
Ищет, где получше пристань, где тепло, покой, уют,
Где не просто сгрузят мысли, ленту впопыхах сорвут.
А тихонько, как подарок, новогодний, развернут.
И положат ближе к сердцу те, кто искренне поймут.

Что за мысль в данной ленте, легко можно угадать:
Речь совсем не о поэте, а о даре понимать.