Ушёл мой друг в туман

Леонид Добридень
Ушёл мой друг туда, откуда нет возврата,
Ушёл в тот мир и нет, теперь пути назад,
Ушёл он без меня, хоть был по жизни братом,
Осенним утром, не дождавшись снегопад.

С рассветом мокрый лист услал ему дорогу,
Плыл саваном туман над влажною землёй,
Когда невидимо душа взлетала молча к Богу,
Чтобы каяться пред Ним за этот путь земной.

Года не балуют всех нас, слабеют наши силы,
И радость с другом, и беду мы раньше пополам
Но вот собравшись на краю очередной могилы,
Вновь кто-то тихо повторит, что все мы будем там!

Ушёл мой друг в туман и пусто стало в мире,
Рассеет солнце полумрак, светлее станет днём,
Я в твёрдом мире остаюсь, его душа -- в эфире,
Придёт пора и мы опять друг-друга там найдём.