Средь идолов бездушных

Ирина Стефашина
СРЕДЬ ИДОЛОВ БЕЗДУШНЫХ

Средь идолов бездушных и потемок,
я шла к тебе сквозь окрики и зло
и вглядываясь в лица из картона,
искала в них душевность и тепло.

Так повелось, наверное, на свете,
никто не хочет знать своих грехов,
молясь ли в храме иль на минарете,
иль строками написанных стихов.

Прощаются...расходятся...не помнят,
живя, как в позаброшенных дворах
и по любви устраивают помин,
и души превращают в пыль и прах.

Я рада, что была сильнее сплетен,
сильнее всех досужих языков,
хоть сыпали на голову мне пепел,
прикрывшись светлым именем богов.

Я рада, что и ты был откровенен,
и так же ненавидел подлецов,
что лгали и своей боялись тени
с картонно-перекошенным лицом.

Я чувствовала сердцем воспаленным,
что, где-то в глубине ночной тиши,
средь идолов бездушных и потемок,
ты вымолвил: Да, плюнь ты, будем жить.

24.11.19. (02:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Если будет завтра»