Я шаг за шагом узнаю Тебя

Наталья Хоробрых
Я шаг за шагом узнаю Тебя
И каждый день это борьба сомнений
Или столь тяжкий выбор: "для себя
Я с чашей на весах приму решение?"

Что перевесит в сердце в этот день:
Любовь ли, сострадательность, забота?
Найдется ли в душе моей хоть что-то,
Что было бы полезно для людей?

Способна ли я ближнего любить
И на его печаль ответить верой?
Приобрести его, не погубить,
Приоткрывая путь к небесной двери?

О, Боже, я молю, Ты научи
Меня любить Христовою любовью,
Чтоб обновляя жизнь в Твоей крови
Стремиться лишь Твою исполнить волю.
30.09.2019г.