Музыкальная сцена

Владимир Пипченко
                Скрипка издёргалась, упрашивая,
                и вдруг разревелась
                так по-детски,
                что барабан не выдержал...
                В. Маяковский  1914

    Плакала долго нервная скрипка,
    Что-то по-детски просила.
    Первым не выдержал барабан
    И загремел: "Срам, срам, срам!"
    Бухнула дверь, он ушёл на Кузнецкий.
    Молчал оркестр, выслушивая скрипку,
    И только глупо лязгнула тарелка,
    Не понимая ровно ничего.
    И тут вспотевший медный геликон
    Воскликнул басом: "Дура, замолчи!"
    Перешагнул дрожащие пюпитры
    И шею тонкую её обняв,
    Он прошептал: "Не плачьте, дорогая,
    Мне тоже хочется порой заплакать.
    Я предлагаю: будем вместе жить,
    Не обижайтесь, что оркестр смеётся."

      июнь 2019