Возвышающий обман

Татьяна Дмитриева 25
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…" (А.С. Пушкин "Герой")


«Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман».
И я опять сегодня пьян!
Но как сияет жизнь, о Боже!

Мне по колено все моря,
В борьбе я – словно в колыбели,
И кажется, что жизнь не зря
Трепещет в этом бренном теле!

Мне виделся Отель Резорт,
Что Ол инклюзив мне дарует,
А оказалось – это торт,
И в нем лицо мое ночует…

Я смел и горд своей судьбой,
Я – хан, султан и повелитель,
Сто пленниц в грезе голубой
Мою украсили обитель…

…Трещит с похмелья голова:
Возвыситься?... Во тьму вернуться?...
Но вот рассеялся обман, –
А к истине – не прикоснуться…