Молчание

Наталья Хоробрых
Молчание бывает напряжённым
И, словно накаленная струна,
Оно пронзает светом отраженным
Все твои мысли, чувства и слова.

Случается молчание - подарок,
Завернутое в утренний рассвет,
И часто нам оно даётся даром,
Лишь изредка меняя свой портрет.

А где-то есть молчание - безысходность,
Когда иссохнув от труда и мук,
Твои глаза не видят беззаботность
И лёгкость приближающихся рук.

Ценней всего молчание разговора
И тихий шепот трав в прохладе дня,
Когда для тебя кто-то очень дорог
Ты не всегда используешь слова.

Достаточно лишь взгляда, обращения,
Внимательности глаз и чуткий слух,
Чтобы осмыслить скрытое движение
Тех слов, что не произносились вслух.
6.10.2019г.