Алая алица

Архив Тимофеевой
Алая-алица углей в печи
Шепчет тихонько, сияя в ночи.
Вьётся дымок, ворожит над трубой,
Ветер, ярясь, затевает разбой.
Лунная пыль серебрится, кружа,
Холод ноябрьский острее ножа.
Звёзды роняют рассеянный свет,
Сердцу приюта и радости нет.
Как ему зиму прожить без тепла,
Стынет оно, как осколок стекла.
Будет его тонкий лёд невесом,
Словно хрустальный забывчивый сон...
Алые угли погаснут к утру,
Лунная пыль  ускользнёт на ветру,
Стужа проникнет в жилище моё,
Будет снаружи кричать вороньё.