Что если я в полете сбилась с курса

Наталья Хоробрых
Что если я в полете сбилась с курса
И потерпела крах в борьбе земной,
За святостью скрывая грех искусно
И за прохладу принимая жаркий зной?

Что если мои мысли затерялись
В бесчисленном потоке суеты,
День ото дня лишь только натыкаясь
Воспоминаньями на прожитые дни?

Что если я не вижу перемены
И наблюдаю на пути своем
Отсутствие желанья к освящению
И неготовность вычищать свой дом?

Что если..о, возможно ль оправданье
Подобным заявлениям души,
И стоит ли мириться с жизнью тайной,
Которую от глаз скрываешь ты?

Нет, невозможно, нет покою места,
Когда ты в компромиссе со грехом.
И если Богу тесно в твоем сердце –
Подумай, чем заполнено оно.
24.11.2019г.