В твоих глазах смятенье и призыв

Татьяна Дмитриева 25
В твоих глазах – смятенье и призыв,
А я – к тебе стремлюсь и покорен:
Единственный незыблемый закон,
Я подчинен ему, пока я жив.

Нехоженой тропой. К тебе. В ночи, –
Наперекор судьбе лечу незримо!
А завтра – день, и мы опять – ничьи,
Забывшие дорогу пилигримы.

Нить Ариадны вьется в темноте,
С рассветом – превращается в клубок,
Чтоб явь и день дарили мне не тех,
Кто в ночь и в сон ко мне прийти бы смог…

И снова ночь. И вновь проложен путь.
На нить мою роняет свет Луна.
Ты рядом, мне лишь руку протянуть –
И – в сон к тебе. Но явь сильнее сна…