Картина маслом

Ванька Жук
Сегодня снова будет серый день,
Прольётся дождь на старенькую крышу
И принесёт осеннюю мигрень,
Которую я с детства ненавижу.

Сорвётся наземь спелая хурма
И хрустнет ветка, будто от бессилья.
Но за углом уже стоит зима,
А с ней метелей буйных изобилье.

И, словно манна, полетят снега,
Вершащие небесную задумку:
Укроют ссор нелепых берега
И в прошлое засыплют мостик хрупкий.

Озябший сад разбудят поутру
Клюющие калину свиристели...
Давай-ка слёзы я твои утру,
Ты, кажется, своей добилась цели.



Картина художника Альфреда Сислея