***

Мария Скрипкина 2
Я как заброшенный чердак
С воспоминаниями выцвевшими
И старыми детскими санками
Что в зимнюю вьюгу возили,
Когда то...
И лишь вечные споры что выкинуть
Но все остается на прежних местах.
Ведь все что прошло, безвозвратно.
И снова помарки на чистых листах.

Все останется пылится, в мой век.
Будет изредко звать на чердак.
Никогда ничего не забыть, и лишь бег
От себя, меня ждет, кое как.

То что хочешь забыть, будешь помнить.
Нерушимый, закон, ты в тисках.
Новый мир не построить,
Если прошлое тлеет в глазах.