Господь

Станислав Александровский
Если устал в пути,
Выхода нет,
Негде родник найти
И солнца свет.

Встречный бродяга даст
Хлеба ломоть,
И я пойму тотчас -
Рядом Господь.

В душу ли враг полез,
Жилы ли рвёт,
Только нательный крест
Силы даёт.

Жизни успел Бамут
Перемолоть.
Парни потом поймут -
Рядом Господь.

Если пришла беда,
Лишила крыл,
Небу людей отдал,
Тех, что любил.

Но передумал в миг
Мир расколоть.
Только когда постиг -
Рядом Господь.

Молча швыряет в грязь
Каждый ухаб.
Множество стыдных раз
Думал, что слаб.

Но я шагну во тьму
Зло побороть,
Если спиной пойму -
Рядом Господь.

Каждому выбор дан -
Свет или тень.
Легче прощать всегда
Своих детей.

Лучше сумеем стать
От плоти плоть,
Главное только знать -
Рядом Господь.

Он в случайной ноте,
Первый вздох, последний стон.
Он с тобой на взлёте,
И в паденьи тоже он.

Радостные слезы,
Горе, где твой дух крепчал.
Он с тобою днем и по ночам.