Молчанье улиц на восходе дня...

Татьяна Чернавина
Молчанье улиц на восходе дня.
Прохожих редких пасмурные лица...
Как будто кастаньетами звеня,
трамвай по сонным улицам промчится.
Потом опять наступит тишина,
краюха неба чуть порозовеет
и листьев золотистая волна
прокатится по заспанным аллеям.
В молчанье улиц, скверов и витрин
есть нотка тихой горести и грусти.
Давай же, мой родной, поговорим
и все грехи друг другу мы отпустим.
Качнется тихо маятник Судьбы,
воспоминанья хлынут будто лава,
но я с тобою не пойду "на вы" -
игра в войну не женская забава.
Так пусть спешат по улицам такси,
пусть дворники сметают осень в кучи...
Ты просто так за все меня прости,
пойми...И больше никогда не мучай.