Здравствуй, мир!

Игорь Белкин
Здравствуй, мир!
Коленопреклонённый,
К переходу в вечность я готов,
Не сорвав созвездья с небосклона
Украшеньем к ленте из стихов!

Не сорвал – и бог с ним!..
Ты прекрасен,
Что ещё мне нужно, мужику,
Вжившемуся сердцем в несогласье
Букв и слов, стремящихся в строку?

Ничего!..
Лукавлю?
Да, приятель!
Жаден я, вкушая бытиё,
Растирая в пальцах запах мяты
И дыша прохладою её!

Трудно всё оставить, удалиться
В мир иной, где никогда не лгут
И глаза не прячут за ресницы
Нелюбви созревший неуют…

Здравствуй, мир!..
И всё равно живой я,
Пью вино и табачок смолю,
И не разлюблю, как дикий Гойя,
Герцогиню едкую свою!
“”””””””””””””””