Реквием по безумцу точнее, Гимн его отваге, которы

Владимир Калинченко
           "Безумству храбрых
                поём мы песню,
            Безумство храбрых -
                вот мудрость жизни..."

                М. Горький (цитирую по памяти).

            "И умру я не на постели,
            При нотариусе и враче..."

                Н. Гумилёв.

...Он старый - хилый -
           семьдесят пять лет, -
Ему б - уже -
        общаться
              с небесами, -
Но - вдруг...
        Судьба дала
            велосипед
           Ему...
             В насмешку? -
Да -
   едва ногами,
             а...
Двигает, -
       Как в детстве -
                увлечён,
                сел на сиденье,
                едет...
                еле -
                еле,
       И снова -
               вдруг?.. -
                Упал, -
И вышел вон
      как из игры

            из жизни,

              Но - поклон
                безумцу -

                мог
                как все
                угаснуть -
                Он, -

Стремясь -
        Желая -
             Умер...

      В самом деле!..

     Вечером 19/I - 2011 г.