Фонарный столб

Александр Чубаров
Коррозийная шкура столбов
Под солидною краской пучится.
В желтых пятнах чужих грехов
Их уставшие стопы мучатся.

Слёзы света прольёт фонарь
На разбитый асфальт и лестницу...
И вздремнёт, как бывало встарь,
На плече у сосны прелестницы.