Мы изведать всё спешили...

Ирина Вязовая Быковская
Мы изведать всё спешили,
Постигали жизнь с азов -
Так по ней и прокатили
Без руля и тормозов.

Где накатом, где в нейтрале,
Где на пузе, где ползком,
Где на скорости безумной,
Где на сцепке пояском.

Что случилось, то случилось
И за всё держать ответ.
Жизнь - тяжелая дорога,
То ухабы, то кювет.

Шишки били, как хотели.
Песни пели, как могли.
Как бы нас не заносило,
Веру в Бога берегли.

И смирились, и склонились,
И стоим у образов -
Ведь на Небо не пускают
Без руля и тормозов.