Шутки ноября

Елена Долгих
Солнце побледнело,
Летний смыт загар,
Светит жёлтым телом
Еле видный шар.
Тучек парашюты,
Снеговой туман,
Каждую минуту
Ледяную скань
Выплетает холод –
Шутки ноября,
День теперь не долог,
Солнце светит зря.
Но ему помогут
Смех и шутки тех,
Кто торит дорогу
В праздник без помех:
Дед Мороз, Снегурка,
Путанка гирлянд,
Звери в ярких шкурках,
Сказочный гигант –
Великан-волшебник,
А ещё звезда,
Что блестит на гребне
Ёлки. Без труда
Я поверю в чудо,
Скоро Новый Год!
В небе, как на блюдо,
Положили плод –
Солнышко. Желтеет
Медленно оно,
Мандаринно греет
Тёплое пятно.