Не набивай кубышку

Фарид Валеев
Богатый видя бедного, счастлив что богат,
Бедняк больного видит, здоровью рад,
Каталка едет с трупом, доволен и больной,
Что он хоть и страдает, но всё ещё живой,
Мы по земле идём, забыли брат о том,
Она то будет крышей, могилой будет дом,
Благодарите Бога, за жизни вспышку,
Живи пошире и не набивай кубышку,
Не пригодится там, в гробу карманов нет,
Ну а туда мой друг, у нас давно билет!