В доме Захара не ходят часы

Марат Курфат
                В доме Захара не ходят часы,
                Украшеньем висят на стене.
                Поредели его,поседевшие волосы;
                И всё чаще он ищет в вине -
                Избавление от бешено-нудной тоски,
                О,ушедшем,счастливом прошлом.
                Мысли память порой загоняя в виски,
                Давят так! Чтобы соком вышла.
                "Да-а!Жизнь сутулясь бежит, измаравшись грешностью,
                Оставляя прожитые версты.
                И мы с хлипкою верой и надеждою в Вечность,
                Замираем взирая на звёзды.
                Всё спешим спотыкаясь в ошибках на марше,
                Безрассудно теряя года.
                И земля к сожаленью - не становится краше,
                И мы на время явились сюда.
                Понимаем с годами,как дорого время.
                Ценно так!Да бесценности в жизни!
                Слава Богу,оставив планете семя -
                Мы уходим,наверно став лишним.
                Мы уходим однажды,простившись тихо,-
                Чтобы встретиться с Вечным Богом.
                Оглашенные лица,вас,просят на выход -
                В дальний путь с земного порога.
                К небесам обетОванным Милосердного Бога!
                С покаянной слезой в круг Вселенной -
                Только в Вечность лежит прямая дорога,
                Оторвавшись от жизни тленной".