12. 08

Римма Бобровникова
Мой мир перевёрнут ,
Ты знаешь, как стрелки часов бегут
Вперёд.
Мой мир не разрушен,
А слышу, звук посекундно-минутный ревёт.
Я видела небо, тоскливо-желто-красный свет,
Все думали «как необычно»,«потрясающе»-
ан нет.
А эти мгновения? Считаешь, обманным действие их?
А ,может, написанное стоило перечеркнуть, замазать,
Возьми штрих!
И нарисуй снова. Лица.
Счастливые.
Их. На двоих.

Душа на разрыве, хотя , что обманывать-
Просто-ничто.
Подумать: все в силе,
Только не наше с тобой кино.
Мы на автогриме, автопилоте, в колеснице дней,
Держи спину ровно ,
Но нет, меня нет больше за ней.

Я чувствую болью, неверной отрадой, моментами- стук,
Всё то , что в неволе - делал старик, тот, что глуп.
Прости мою радость, прости за медлительность темпа храня,
Пыталась запомнить, от реалий далеко не уходя.
Это всё так верно, так точно, неистово сердце не корч,
Но я воздвигну корабль, подниму парус
И отсюда прочь
Я недолюбила, не начинала это делать , поверь,
Но тебе , мой милый, будет заперта дверь.