Я проснулась от странного шума...

Наталия Ильяшенко
Я проснулась от странного шума...
Оказалось - вкрадчивый шорох дождя.
Он смолкал, словно, что-то задумал,
А потом начинался опять, погодя.

Рассвело... Темнота отступила...
В небе, нехотя, догорала звезда.
На Востоке чуть-чуть теплилась
Бледноватая, лиловая заря.