По деревне утром

Валерий Цент-Запорощенко
По деревне утром
тихо я пройдусь,
Петухов услышу
им я улыбнусь.

Перекличка их
по селу пошла,
Песня петушиная
за душу взяла.

Вдруг себя я вспомнил,
наш отцовский двор.
Петушиный крик,
прерывал мне сон.

И хотелось в детстве,
в город убежать,
Там ведь нету крика
тишь и благодать.