Настойчиво капли стучат дождевые...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/08/07/1576



Настойчиво капли стучат дождевые,
как будто хотят достучаться до нас.
Дождь разным бывает, он вновь, как впервые,
коль чуткое сердце глядит в щёлки глаз.

И мысли порой, словно дождь, барабанят,
то реже, то пуще, то в стресс, то в покой,
порой исцеляют, порой больно ранят,
в общении с миром, в затворе с душой.

Где мысли родятся, откуда приходят,
куда исчезают, чтоб вновь возникать?
Какими частицами в души заходят?
Какими волнами льнут память соткать?

Что с ними до сердца от Бога доходит?
И сколько теряется их в суете?
Что в хаос лукавым мышленьем заводит?
Что ложно сверкает в густой пустоте?

В каких своих мыслей и чувств отраженьях
мы здесь умираем и духом живём?
Кто ищут добра здесь со злом единенья,
неверными будут и в том, и в другом.

Но видеть и то, и другое нам надо,
чтоб впредь не терять верный вектор души.
Бывает, в иллюзиях прячутся взгляды.
Бывает, лишь правды слова хороши.

Одни создают суесловье мирочков.
Другие стараются больше постичь.
Всё души фильтруют и строят цепочки.
И редко кто чутко несёт Божий клич.

При этом мы видим наш мир очень разным,
и зрячий в одном часто слепнет в ином.
Реальность различна, действительность - плазма,
едва совместимая с нашим чутьём...

А ум всё кичится за разум рассудок
легко и беспошлинно здесь выдавать...
И дождь всё стучится в нас множество суток.
И ветер готов эту жизнь оборвать.