Чечевица

Боталов Владимир
Сегодня в заводской столовой-чечевица,
Её не евши четверть века,
Вкусил сознанием горьких девяностых
двадцатого столетия,
Без выбора (другого нет гарнира).

Безденежье, дефолт, братва, петля,
Все атрибуты в подсознании.
В развалинах заводы и страна,
Вкус чечевицы-
Вкус помощи гуманитарной от США.