В Иваньково было в Покров

Алексей Харчевников
 Ночью осенней,промозглой
 Проснулся от стона ветров.
 Казалось невидимый грозно
 Решил попугать на Покров.

 В избе, как когда-то обычно,
 Герань разрослась на окне.
 И Барсик в ногах горемычный
 Мурлычит и жмётся ко мне.

 И лампа горит не мигая,
 Слегка керосином чадит.
 А бабушка сердцу родная
 На лавке дубовой сидит.

 Пред нею разложены письма,
 Что дед молодой ей писал.
 Она их читала чуть слышно
 И голос волнуясь дрожал.

 А было всего три листочка
 С далёкой гражданской войны,
 В них чувства сливались без точек
 В потоке желанной любви.

 Затем молчаливо крестилась
 С хрустальной слезой на глазах.
 И будто улыбка светилась
 На строгих всегда образах.

 Я долго не мог отдышаться,
 "Навешал по горло собак".
 И надо бы в церковь собраться,
 Но всё не решаюсь никак.
 
                д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.