Про коня

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ветер тучи гонит,
Тучи-облака,
Дождь слезу уронит
В зелены луга,

И трава склонилась
Прямо до земли,
В небесах кружится
Сокол до зори.

Видит вдоль дороги
Поднимая пыль
Мчат лихие ноги,
Мнут густой ковыль.

Конь-огонь плутает,
Рысь его легка,
Мышцами играют
Черные бока.

Ветер завывает,
Гриву растрепал,
Губы обжигает
Ярости оскал.

Сердце замирает,
Бесконечна даль.
В скачке улетает
Темная печаль.

За рекой глубокой
Притаился враг,
Спит в широком поле
Удалой казак.

Конь врага почуял,
И копытом бьет,
И солдата пулей
К берегу несет.

Выстрелы запели,
Небо высоко,
Пули засвистели,
Шашки на голо.

Враг повержен будет,
Нет, не устоит,
Время там рассудит
Кто за что убит.

А пока рысцою
Едут казаки,
Войско чередою,
Стройные полки.

Конь бежит, плутает,
В битве не устал,
Губы обжигает
Ярости оскал.

Он готов мгновенно
Понестисья вдаль,
Чтобы непременно
Разогнать печаль.

Кровь пока играет.
Озорство в глазах,
Сердце замирает
От кровавых драк.

Ведь седло не давит,
И узда не жмет,
Парня удалого
На себе несет,

А трава клонится
Прямо до земли.
В облаках кружится
Сокол до зори.

28.03.2005.