Ноябрь осенний кошкой ластится...

Надежда Ансеева
В мечтаньях вижу солнца свет,
Над полем золотым разлитый,
И настроенье давних лет
Зову в ноябрь хмуро-сердитый.

И словно Бог слышит меня:
С морозцем мягким, прям к оконцу,
Лучами яркими маня,
Приходит радостное солнце!

Рассеян хмурый небосвод,
Сулит денёк погоду ясную,
И бодрость духа небо шлёт,
Сегодня синее, прекрасное!

Когорта тонких облачков
Легка как стайка белых ангелов!
С рассветных начавшись азов,
Пришёл денёк подарком праздничным!

Нет дождика, и ветра нет,
Лучистый свет, морозец лёгкий
И ласков сквозь деревья свет!-
Ноябрь осенний кошкой ластится...
Ты не ругай его, поэт!