Шесток. зеркальный акростих. 24. 11. 2019

Владимир Кириллов 6
"В/сяк сверчок знай свой шесток".
    Так говорят излишне
      "любопытному", чтобы
         "умЕрить пыл его" и
             не перЕчить людям,
                умудрённым...

О/пытом. Сие известно "Издревле".
     Тому свидетельство -
         народная молва.

Л/юдская мудрость - вечна, и
     Оной пренебречь нельзя,
        а...

К/оллектив поможет
    свой "сверчку
      шесток" занять.
         И в этом -
           нет сомнения
             (не надо здесь
                гадать).

*******************************

К/акой - то "несмышлёныш"
     стал "отца учить".
         Но с ним, ведь,..

Л/адить надо:
    "Умерь свой неуёмный пыл",

О/бдумай суть проблемы
    (совет свой дашь - потом)...

В/от так "сверчок домашний"
     займёт и свой "шесток".

________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]