Из жизни вещей Шило - I

Татьяна Уманская
Быть тупым — легко и просто,
А как быть, когда ты острый?
Когда каждый твой визит,
Неприятностью грозит:
Крепким был мешок вчера,
От тебя в мешке дыра.

Ты совсем ни для прикола
Всюду делаешь проколы.
Тебя ценят мастера,
Там, где им нужна дыра.

Не умели в жизни прошлой
Без тебя пришить подошву,
И скрепить бумажный блок,
Продевая нитку в бок.

Ныне для умелых рук
В помощь много ловких штук.
Ты свой век почти отжИло,
Привыкай к безделью, Шило.
Но себя тоской не мучай.
Ты теперь — на всякий случай!

http://stihi.ru/2021/12/06/4418 - Шило - 1