Мой город простуженный...

Яков Баст
Мой город простуженный чем-то похож на меня.
Охватит желанием крыши ладонью погладить…
Шагнув за порог, растворяюсь  в мгновениях дня,
А вечером их вдохновенно рифмую  в тетради.

И строки бегут, словно капли дождя по стеклу.
Я пью крепкий чай с очень сладким клубничным вареньем.
Незримая Муза, пробившись сквозь  серую мглу,
Приносит минуты спокойствия и вдохновенья.

Так хочется, чтобы вдруг время замедлило ход.
Ведь это уже никогда больше не повторится.
Текущая вечность вращает свой круговорот
И знак обречённости тенью наносит на лица.

А я сочиняю, наполнив печалью, стихи.
Глотаю остатки остывшего чёрного чая…
Мой город простуженный прячет дневные грехи
И в полночь уходит,  меня до утра отпуская…