Копчение

Володя Сивцов 2
            Авдей у хижины, на берегу залива,
            Коптил рыбёшку как-то ясным днём,
             А близко Барин во дворе своём
          С дружком, начав своё застолье с пива,
            Вдыхали полной грудью едкий дым.
          Соседство этакое мозг взорвёт любым;
            И дело шло к нешуточной разборке,
                А то и к порке...
         (Кто побогаче, тот на всё пойти готов),
                Но незатейливый улов
                Своей готовностью врагов
                Принудил к миру.
                И, поделённый пополам,
               Придал изыск затеянному пиру
             В довесок к извинительным словам.
           И зло с лица стерев, каким встречали,
              Друзья дымок уж нужным величали.
                -------
            Когда кого-то где-то чем-то угостят,
              Они любые прегрешения простят.
                ...