Брату поэту

Захар Сколков
Поэту дано видеть свыше,
Для него весь мир-один дворец.
Только в том дворце нет крыши,
Там звёздный купол растянул творец.

Зреет семя праведных иллюзий
В третьей стадии земного населения.
Рядом отголоски военных контузий
Материков,стран,городов,селений.

Под заживают страшные воронки
Всех сражений отколотых лет.
Собирает в куплеты обломки
Вечных судеб парящий поэт.

Он влетает в закрытые двери,
Остывающих душ у людей,
Чтобы каждый хоть каплю поверил
В простоту своих чистых идей.

В истории смелых мечтаний,
Подкрепляя пророческий взгляд,
Долетает с поэтом смысл высших познаний,
Светом звёзд,образующих град.

Был объявлен он в кривом эфире.
Ушедшему времени отдана честь.
Он поёт об этом бренном мире,
Но не как все,а так как есть...

И пускай у птиц есть перья,
Не каждой суждено летать,
А своим пером теперь я
Кусок неба смогу описать.
..06.2013 брату Поэту...